오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩 엔지니어가 꿈인 대학교 1학년인 학생입니다

페이지 정보

본문

레코딩 엔지니어를 꿈으로 삼고 고등학교 시절을 보내고
홍익대 전자전기공학부에 입학햇습니다.
그런데 레코딩 엔지니어가 되기 위해 무엇을 준비해야할지 막막해서 글을 올립니다
전자전기공학이 레코딩 엔지니어하려는 분들이 많이 간다해서 전자전기공학을 택햇고요

정확히 레코딩 엔지니어가 하는일이 무엇인가요?? 스튜디오에서 믹싱하거나 하는걸로 알고잇엇는데
정확히 무엇무엇이 잇는지 알려주세요
또 지금시점에서 레코딩엔지니어가 되려고 준비해야 할것이 무엇무엇이 잇나요??알려주시면 감사하겟습니다.
저는 서울 재즈 아카데미라는곳에 가서 레코딩엔지니어를 배울까 생각햇엇는데 괜찬은건지??/
또 레코딩엔지니어로 미국 진출하신분들도 많으신지요??
유학을 갔다오면 어떤지 알려주세요ㅜㅜ

관련자료

전진님의 댓글

우와!!! 되게 반가워요 ^^
저는 이번에 재수해서 홍대 전자전기 붙었는데
백석대 실용음악 음향전공왔거든요 ~  되게 반갑네요 ㅎㅎ

레코딩 엔지니어 - 녹음을 하는것이죠
음반작업이든 공연실황녹음이든 영화 동시녹음이든,,,
다 레코딩엔지너라고 할 수 있죠 ^^

그리고... 질문하시기 전에 앞에 글들 한번 읽어보시길...
답변이 다 돼어 있답니다...
심심하실때 그냥 웹서핑만 하지 마시고
오디오가이 글들 하나하나씩 다 읽어보시면
이런 질문 필요없이 다 아실겁니다 ^^

아... 홍대 전자전기과 가서 절 만났다면 함께 음향공부하며 잘 지낼 수 있었을텐데 ㅎㅎ

되게 재밌다는 생각이 드네요 ~ ㅎㅎ

잘 생각해보시고 진로 결정하시길 ~ ^^
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 573 명
  • 오늘 방문자 2,707 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,031,698 명