오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

레코딩엔지니어,음향엔지니어 에관하여

페이지 정보

본문

안녕하세요. 인문계를진학중인 고3 학생입니다.
제가 예전부터 음악에 관심이많고 그와관련된일이하고 싶었습니다.
고1,고2 인문계학교라 공부를하긴했지만 모의고사도영 내신도영 ...
그리고지금은 레코딩이나음향 엔지니어가 더 나아가선 작곡가가 되고픈 마음이 큽니다.
그런데 저는 지금 저런 음향쪽으로는 단하나의지식도없고
한번도접해보지못했습니다....
그리고 인터넷을 검색중에 한국방송예술진흥원 이라는곳을 발견하였습니다.
근데 저는지금 음향쪽에 관해선 아이지식이없는상태인데 한국방송예술진흥원을 갈수있을까요?
그리고 지금부터라도 한국방송예술진흥원가기위해 해야하는것이있으면 알려주시면 감사하겠습니다..

관련자료

전진님의 댓글

학방아는 면접보러만 가면 다됩니다 ㅡㅡ;;

그래도 4년제 찾아보시길 백석대,호서대,계명대,공주영상대 등등...

에르쉔님의 댓글

한방아는 제가 편입면접을치룬적도있는데요..
일단 면접만 잘보시면되고 공부하고자하는 의지가있으면 거의 붙는듯.
저는 등록금이 너무쎄서 붙었다가 결국 등록을 포기했구요.;
포트폴리오 몇개들고가시면 가산점추가되는걸로압니당
전체 1,059건 / 16페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 569 명
  • 오늘 방문자 2,559 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,031,550 명
  • 오늘 가입자 0 명