오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

군대문제에 관해서 조언좀 부탁드릴께요!^^

페이지 정보

본문

전에 조언을 구했던 21살~음향공부를 시작할려고 하는 학생입니다~!!
제가 재즈 아카데미 다릴려고 마음 먹었습니다.!!!
그런데...군대문자가 걸려있습니다...ㅠㅠ
지금 재즈아카데미를 가자니...아카데미졸업해서 군대갔다가 제대하면 다잊어버릴꺼같기도하구요.
일반 병으로 가자니...음향에 관해서 도음도안되고 귀도 상할것같구요...그렇다고
재즈 아카데미를 가서 공군...음향병을 지원할려고하니 일년에 한두명뽑는꼴이라구하구요...
저에겐...정말심각한 문제입니다 ㅠㅠ 저보다 많은 경험을 한 선배님들에게!!!조언을 구하고싶습니다...제스
스로 판단하자니...자료도지식도 많치않아서 이렇게 글을 올리게되었습니다
군대문제...ㅠㅠ선배님들은 어떻게 하셨습니까??ㅠㅠ 경험과 조언좀 부탁드려요!!
읽어주신것 감사드립니다!!!즐거운 하루되세요~~!(조언 꼭!부탁드려요)0

관련자료

공은주님의 댓글

저는 여자라서 군대를 안간다는 이점이 있지만
아버지가 군인이라서
군 생활은 잘 알고 있다는.....
공군 말고도
육본이나 이런 큰 곳에는 군악대를 많이 뽑는 걸로 알고 있습니다
그리고 작은 곳으로 간다 한들
군악대 그렇게 빡! 세지 않다고 들었는데
저는 교회도 군인교회를 다니는데 저희 교회에 나오는 군악대 애기들
들어봐도 그다지.....
한번 지원해보셔요!
전공이 음악쪽이시라면 더 편하게 가실수 있을듯 싶네요!

꼴뚜기님의 댓글

군대  갔다와서 진로를 정하시는게 나을듯 하네요.

군에 가기전에 암만 빡시게 공부한다고해도 한계가 잇을듯하고요...(시간도 얼마  안 남은듯보이네요)

군에 가서 특기 제데로 살리라는 보장도 못해요.......

음향은 저도 초짜이지만, 오랜시간 꾸준히 해야만 된다고 생각하거든요.

맘편히 묵고 군에 갔다와서 시작해도 늦지 않을듯 하네요...군에서 자기적성 버리고 제대하고 나와서

딴거 하는사람들 많아요...군대라는게 그만큼 생각도 많이 갖게하고  여러사람들하고 접하게되는  계기도 많고

어느정도 특수성을 가진 집단이잖아요. 건강한 군 생활을하기 바라며....먼저 군에 갔다온 사람으로 몇자 적습니다.
전체 1,059건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 333 명
  • 오늘 방문자 933 명
  • 어제 방문자 6,569 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,085,788 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명