오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
음향진로

사실 이런 글 적기엔 부끄럽기도 합니다.

페이지 정보

본문

올해 34살입니다.

어린 시절 그저 음악을 듣는것과 음반을 사모으고.

또 이야기가 통하는 몇몇 친구들과. 시간을 보내는것이

음악이라는것에 대한 막연한 동경에 해소였읍니다.

일찍 사회 생활에 뛰어들어 진학도 포기하고.

일을 시작하고. 그길에 몸을 담은지 8년정도가 되어가는군요.

나름대로 커리어도 쌓여가고. 사실 금전적으로는,

부족하다 싶지 않을 만큼의 위치가 되어있더군요.

그런데 이상하리만큼. 텅 비어버린 구석을 항상 안고 다녀야 했읍니다.

그저 취미로만 듣고 보며 수집하는것에 만족하며

지내온 시간들이...

항상 현실에 스스로 이유를 달고.

그저 그렇게 대리만족을 느끼며 살아온것이 아닌가..

볼현듯 그런 생각이 드는순간부터..

이 글을 쓰는 순간까지..압안에서 맴돌며 지워지질 않습니다..

그저 음악을 좋아하고.그들을 따라해보던 모습에서..

그것이 그들을 동경한것이 아니라..

소리를 동경햇던게 맞는게 아닐까..

인생을 길게 보자면. 저는 중간쯤 서있는것이고..

또 뒤를 보자면 반이나 지내온 삶인데..

항상 스스로 묵인하며..대리 만족에 젖어 살바엔..

차라리..반쯤 남은 시점에서 부터 시작해보는게 어떨까..

자신은 없읍니다..하지만 꼭 해보고 싶군요..

자신이 없는건 시작할 용기가 생기지 않는 것이고..

해보고 싶다는건 잘 하고 싶다는것이겠죠..

이제껏 해오던 일을 정리하고..

아카데미를 알아보고..또 관련 직종에서 현장에서 배울수 있는 일을..

찾아보려 합니다..

좀 부끄럽기도 합니다..

왜 좀더 빠르게 인정하지 못하고..

늘 그렇게 맴돌며 살았엇는지..그게 부끄럽군요..

뒤늦게나마 저의 일을 찾아보고 싶은..저에게..

충고와 격려 또는 사담이라도 해주시면 정말 감사하겠읍니다.

관련자료

징가님의 댓글

저하고 비슷한 나이시네요..

절대 늦지 않았네요..한번 도전해보세요..
어쩌면 경제적인 뒷받침이 있는 상태에서 지금부터 더 열정적으로
할수도 있는것입니다.. 절대 늦지 않았음을..10년후엔 깨달을겁니당..^^

Donnie님의 댓글

저야 아직 한참 어린지라 뭐라 말씀은 못드리겠지만

34라는것 연연하지 마시고 마음의 나이가 어떠신지? 젊은 열정이 그대로 살아 있으시다면...

좋은쪽으로 생각하시면 50~60이 아닌 지금에서라도 느꼇다고 생각하는편이 좋으실것 같아요

제가 너무 어려서 도움이 되는 말씀을 못드려서 죄송합니다 (__)

futuristic님의 댓글

하고 싶은 일을 해보는것은 중요하다고 생각합니다만 그 일이 자신이 잘 할 수 있는 일이 아니라는 판단이 들었을때에는 과감히 접는 결단 또한 중요하다는게 제 의견입니다.

뭐 인생에는 정답이 없기 때문에 스스로 개척해나가고 많은 착오를 통해 배워나가야 되지 않을까요?

현실에 만족하는 삶 또한 나름대로의 가치가 있다고 생각합니다만 결혼하지 않으셨다면 한번 도전해보시기 바랍니다.

Peter kim님의 댓글

새로운 일을 시작하는데 나이는 아무런 문제가 아니라고 저도 생각합니다.  한가지 걱정 되는것은 그냥 3자의 입장에서 바라보는 이쪽일이랑 막상 그 안에서 일하는거랑은 틀릴수도 있기때문에... 

한가지 중요한것은 정말 하고 싶은 일이라면 더 늦기전에 도전해보시는것도...  사람이 하고싶은 일을 하면서 사는것도 축복이니까요.

꼴뚜기님의 댓글

인생은 도전이라 생각하지만.......가치없는 도전은 없겠지만요 30대 중반 진짜  엄청 중요한
시기네요.......새로운 일하기에 늦은거 같지만,또 빠르지도않은....
한번뿐인 인생 하고싶은건 해야지요 가산 탕진하는일도 아닌데....
식구들 먹고살길 마련됐으면 도전 하십시오.
저도 늦둥이 음향인이지만 딸린식구가 3명이나 되기에 일에있어서 많은 진전은 없읍니다만,
나름 만족하면서 살고있읍니다.적절한 장비에 투자는많이 못하지만서도 음악이란 테두리안에서
사니까 참 좋습니다. 맘 먹으셨으면 추진  하십시오. 단, 생계는 책임 못집니다 ㅡㅡㅋ

알케미스트님의 댓글

새로운 목표가 있고 그 목표를 향해 꾸준히 노력하는거 그것 자체가 가치있고 행복한 삶입니다.

모리슨님 추카드립니다. 예술인의 세계에 뛰어드신 걸~~~
전체 1,059건 / 2페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 341 명
  • 오늘 방문자 1,552 명
  • 어제 방문자 6,569 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,086,407 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명