오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

무엇을 업글하면 가장 큰 질적 향상이 있을까요?

페이지 정보

본문

지금 갖고 있는 장비가

-오디오 인터페이스 : Firewire 410

-마이크 : SM58

-마이크프리 : Firewire 410 내장

-모니터 스피커 : PS 880C+아남파워앰프
                    (음해상도 뛰어나다고 해서 싼 맛에 구성한 세트인데 의외로 near05ex보다 낫더군요)

-기타 다른 장비는 모조리 소프트웨어로..

쓰고 보니까 장비가 한심하긴 한데,

데모급보다는 조금이나마 나은 수준의 작업물을 꿈꾸고 있습니다;

선호 장르는 대중음악이구요

예산이 100만원 정도 되는데

과연 무엇에 투자하면 가장 큰 질적 향상을 얻을 수 있을까요?

마이크, 모니터 스피커, 마이크프리, 오디오 인터페이스

혹은 여타 제가 간과하고 있는 장비

어디에 투자하면 좋을지 조언 부탁드리겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

thenote님의 댓글

예산이 조금 애매한 것 같아요 ^^:

사실 마이크와 스피커가 체감상 가장 큰 변화를 느끼시겠지만
둘다 오디오 인터페이스가 일정 이상 급으로 따라 줘야 하고
마이크의 경우엔 마이크프리 역시 따라 줘야 하니까요
전체 9,435건 / 195페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 559 명
  • 오늘 방문자 2,222 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,031,213 명
  • 오늘 가입자 0 명