오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

SM 58 4개로 드럼 녹음해 봤습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요

만날 눈팅만 하다가 처음으로 글 올려봅니다.^^:

저는 기타 치고 노래하는 윤택환 이라고 합니다.

이번에

기타 보컬: 본인(31) ,

베이스: 순딩이 서울대생(20),

드럼: 20살은 되보이는 중학생(16),

이런 특이한 조합으로 트리오를 결성하게 되서 서울 모처에서 자체 녹음 중입니다.ㅎㅎ

공통점이라곤 전혀 없는 세 사람을 이렇게 함께 하게 만드는걸 보면,

음악은 정말 대단한 것 같습니다.

요즘 너무 재밌고 행복하고 그러네요.허허

세명 들어가면 꽉차는 좁은 연습실에서 8채널 동시 녹음이 되는 Us-800 이란 인터페이스로

보컬을 제외한 트리오 밴드의 연주를 원테이크로 녹음하고 있는데요,

갖고있는 전부인 수만오빠 4대로 나름 글린 존스 테크닉을 흉내내서 녹음해 봤습니다.

야성적이고 복고적인 사운드를 목표로 한 저는 나름 만족 했습니다만ㅎ

그리고 이번에 150만원 정도의 예산이 생겨서

로데 NT2A 2개와 AUDIX D6 로 킥과 오버헤드를 업그레이드 하려고 생각하고 있습니다.

회원님들은 어떻게 생각하시는지 의견 궁금합니다.(혹시 요게 질문 게시판으로 가야 되면 바로 옮기겠습니다.)

관련자료

천국의시대님의 댓글

지금 듣고 있는 아이맥으로는 200-2000대역이 좀 부스트 된것처럼 들리는 듯 합니다만 아무래도 의도하신 바가 그것이 아니었나 싶군요. 말씀 하신 마이크들이야 따로 염두하실 필요도 없을 정도로 아주 좋습니다만 다양한 옵션이 있으니 게시판 검색을 해보시는게 도움이 되실꺼란 생각이 듭니다. 저라면 그 돈으로 KSM32 2대, i5 하나, sm57 둘에 d6까지 해서 중고로 살것 같습니다.
  • RSS
전체 2건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 513 명
  • 오늘 방문자 5,735 명
  • 어제 방문자 7,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,028,889 명
  • 오늘 가입자 0 명